Categories Non classé

Gabon/Ligue de football de l’estuaire: L’AO CMS vainqueur de la coupe de la ligue 2023

Le Centre Mberi Sportif a remporté la Coupe de la ligue de Football de l’Estuaire ce samedi au stade Idriss Ngari d’Owendo, en battant en finale le favori Sporting Club Nyanga(2-1). Le nouveau président de la ligue de football de l’Estuaire Jacques Florent NGOMA s’est dit satisfait du niveau des équipes.

Une rencontre totalement sous la domination du CMS qui se loupe dès la 2ème minute de jeu d’ouvrir le score va se faire punir au premier quart d’heure en concédant un pénalty que Manimé se charge d’exécuter 1-0 mais refuse de célébrer contre son ancien club.

Le retour des vestiaires L’AO CMS qui avait perdu la bataille du milieu retrouve son équilibre et fait fléchir Sporting. (1-1) le CMS continue de pousser ainsi le gardien de Sporting Club Nyanga s’est troué en fauchant dans sa sortie sans maîtrise l’attaquant du CMS qui obtient un penalty. Le a offert un sacre mérité aux librevillois du centre.
La fête est totale pour les Mberistes, qui attendaient un trophée ces dernières années.